返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 农业产业分布
首页农业图片新闻农业图片新闻

宜宾县农业技术巡回小组服务在田间地头

分享到:
2017-09-05 12:06:52 责任编辑:manadmin 来源:宜宾县农业局 浏览次数:

    近期,宜宾县农业局农业技术第十巡回服务小组充分发挥本组成员在种子、土肥、农技、畜牧等专业优势,深入田间地头指导农业生产。
    在商州镇,畜牧站技术员姚本成为了让农户养的猪都能健康成长,深入每个养殖户家中,对猪进行“户口调查”,登记查看每头猪的健康状况、检查猪舍设施设备是否齐全,让老百姓养得更放心,让猪长得更开心。在喜捷镇,农技员们冒雨检查“茵红李”基地灌排设施安全状况,检查核桃“老母虫”、“八角丁”等害虫为害情况,及时给果农们讲解行之有效的防治技术。在安边镇,农技员们针对当前重点发展的车厘子、丑柑等特色产业需要,帮助寻找技术资料,及时联系专家开展技术指导和培训,确保新品种引进成功。(撰稿人: 宜宾县农业局种子站-张其升)

 

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000