返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 农业产业分布
首页农业图片新闻农业图片新闻

农业供给改革见成效,稻花香里说丰年

分享到:
2017-09-05 15:56:18 责任编辑:manadmin 来源:筠连县农业局 浏览次数:

    近日,随着我县水稻陆续成熟,并开镰收割,高坎乡梯田里呈现出一片丰收繁忙的景象。高坎乡红旗村四组杨成刚就是喜获丰收的种植大户,据悉,杨成刚2017年流转81亩梯田种植优质水稻,在农业技术人员的指导下开展“稻鸭共生”实用技术。通过技术人员多点位平方测产,该种植大户亩产稻谷达551公斤,杨成刚今年种植纯收入可达36450元。
    为深入推进我县农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,县农业局通过加快土地流转,促进适度规模经营,大力培育家庭农场、专业合作社、种养大户等新型农业经营主体。2017年我局培育种粮大户34户,流转土地4322.5亩,充分降低种植业经营成本,为土地增值提效。下一步,我局将通过采取调结构、提质量、促融合等措施继续推进农业供给侧结构性改革,开创农业现代化建设新局面。

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000