返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 农业产业分布
首页农业图片新闻农业图片新闻

江安县组织开展农机安全生产大检查

分享到:
2017-09-27 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:江安县农业局 浏览次数:

    为了推进全县的农机安全生产,确保社会安全稳定,江安县农业局按照全市统一安排部署,分两个检查组,分别于9月15日、9月19日,到水清、桐梓、怡乐、夕佳山等乡镇开展农机安全生产专项检查工作。
    检查组重点检查各乡镇的农机安全组织领导、安排部署、责任落实;辖区内农业机械及驾驶员台账;签订安全责任书;隐患排查及整改记录表;安全检查记录表;宣传教育情况等。此外检查组还对农机维修网点、农机专业合作社等进行检查。从检查情况看,各乡镇及其领导大都非常重视农机安全工作,农机安全生产管理规范,档案资料较为完善,经常组织开展了安全检查与培训。但是,仍有个别乡镇台账不健全、检查记录不完整,部分农机维修网点和农机专业合作社安全生产管理制度不完善,执行不到位等问题,针对暴露出来的问题,检查组对有关责任人提出了整改意见,要求限期进行整改完善。
    下一步,我县将继续加大农机安全检查力度,对全县各乡镇实行安全检查全覆盖,加强与交警、运管等单位的沟通协调,开展部门联动,搞好信息交流,坚决防范和有效遏制重特大农机安全生产事故发生。(拟稿人:宋竞;审核人:于中富)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000