返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 农业产业分布
首页农业图片新闻农业图片新闻

以学为用“秋点兵” 以练为战“铸铁军”

分享到:
2017-10-01 11:33:14 责任编辑:manadmin 来源:市农业局 浏览次数:

――市农业局举办农业执法岗位大练兵培训

    9月20日,市农业局组织举办全市农业执法岗位大练兵培训。局党组成员、副局长程光照出席培训班并作讲话,市局法规科、执法支队负责人,各县(区)局法规股股长、综合执法大队长、综合执法人员共计40余人参加培训。省农业厅法规处曾思尹科长应邀出席培训并专题授课,市局法律顾问翁文华律师参与评查案卷并作案卷点评。
    本次案卷评查共对上半年全市118件农业行政处罚案卷进行了评查。期间,各县(区)参训人员对执法办案的经验、亮点进行了展示,对存在的问题进行了重点剖析,有针对性的提出了改进办法,对适用法律、证据收集、办案程序、文书制作等疑点和难点进行了交流讨论。曾思尹科长和翁文华律师参与阅卷,并从如何准确认定处罚主体、证据的收集审查、证据的证明效力、违法行为定性及罚则适用、处罚决定是否适当、如何规避执法风险等方面进行了点评。
    曾思尹科长采取案例解析、现场答疑的形式,就农业行政处罚案卷中常见问题、规范制作农业行政执法文书、农业执法疑难问题等方面进行了权威解读,讲解法理清晰、案例鲜活、贴近实战。此次培训还专门进行了执法业务技能考试,全体参训人员态度端正,认真答题,达到了以考促学、学用结合的效果。

    程光照副局长要求农业系统要坚定搞好大练兵活动的信心和决心,把执法规范化建设作为事关农业执法兴衰成败的大事来抓,把大练兵活动焕发出的热情、学到的本领转化为实实在在的执法成果,迅速掀起大练兵活动的热潮,努力做到执法公正、执行有力,造就一支训练有素、作风优良、能打硬仗的执法“铁军”,促使我市农业综合执法有力震慑违法分子,以一流实绩回应人民群众关切,树立“长江首城”农业综合执法的良好形象。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000