返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页农业图片新闻农业图片新闻

高县全面完成2017年新型职业农民培训

分享到:
2018-01-10 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:高县农业局 浏览次数:

    高县2017年新型职业农民培训工作严格执行各级有关规定和要求,结合本县实际,科学谋划、精细组织实施,圆满的完成了168个新型农业经营主体的培训任务。

    此次培训任务由宜宾职业技术学院承担,培训活动历时15天(11月21日至12月5日),其中课堂学习5天、外出考察学习5天、回县分组实践5天。在课堂学习期间,宜宾职业技术学院生物与化工工程系主任周黎军、继续教育部主任李德立亲自主持培训教学,不仅安排了该院果树专业专家、现代农业技术教研室副教授和教授担任主讲,还邀请了宜宾市农业局、宜宾市畜牧水产局专家介绍了全市农牧产业发展政策。教授们重点对果树现代栽培技术、果树病虫害防治、农产品品牌与营销、家庭农场的管理与经营、种养循环农业、“互联网+”时代的电商全网络整合营销、农业项目申报等进行了培训。在外出考察学习期间,组织前往了泸州马蹄乡甜橙基地、丹棱水果产业基地、眉山岷江现代农业园区、江安县铁清家庭农场、江安县桐梓镇专业合作社、纳溪区护国镇沙田柚基地等地。

    通过理论学习和实地参观、交流,参训学员思想理念得到了提升,眼界得到了开阔,为我县培育新型职业农民,引领致富奠定了坚实基础。(撰稿人:高县农业局—— 严书甜)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000