返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页农业图片新闻农业图片新闻

高县科学谋划、快速推进益农信息社建设项目

分享到:
2018-01-25 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:高县农业局 浏览次数:

    按照省市下达的目标任务,高县要在2018年上半年完成村级益农信息社建设任务224个,项目组织实施的时间紧、任务重、要求高,高县农业局积极配合地方电信部门,主动作为、科学谋划、快速推进益农信息社建设项目,截止目前已完成169个建设任务。同时,为了全面贯彻实施乡村振兴战略,更好服务农业产业,打赢脱贫攻坚战,我县还计划在2019年自筹资金再组织建设61个村级益农信息社,实现全县285个村 “益农社”全覆盖目标。
    为了总结经验,进一步推动工作开展,2018年1月22日,高县农业局组织召开了“2018年益农信息社建设工作会”,各乡镇、局属单位等相关人员共60余人参加。
    会议对前期我县益农信息社建设工作进行了全面总结和分析,对下一步工作进行了安排和部署:一是通过农业局和电信公司的通力配合,我县2017年益农社建设不仅超额完成任务,而且在建设时地址的选择、信息员的选配、一村一案制定、资源配置等方面都严格把关,目前平台的使用及发挥效益已初显。二是加快建设,确保2018年3月底完成省上下达的目标任务,6月底前全面验收完成。三是进一步加强对信息员的培训。四是加强线上线下指导,指导信息员深度挖掘当地特、优、新、绿农产品,开展网络拓展营销活动,切实为农民提供网络办事便民服务,引导农民利用信息化手段改变传统的生产、生活方式,促进农村现代文明,助推农村经济和城乡一体化发展。

    最后,县农业局局长肖晓东进行了工作强调:一是稳步推进建设,确保每建成一个,都能正常使用和充分发挥作用。二是打造典型示范社。要总结推广省级贫困村落润乡振武村的益农信息社运营经验,培育一批具有特色性、可持续性、社会效益高的精品示范社,为乡亲们开通一条信息“高速路”,为农业农村插上“互联网+”翅膀,为农业产业快速发展搭建“信息网”,为乡村振兴“添砖加瓦”。(撰稿人:高县农业局—— 严书甜)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000