返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页农业图片新闻农业图片新闻

翠屏区4农庄被认定为省级示范休闲农庄

分享到:
2018-01-26 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:翠屏区农林畜牧局 浏览次数:

(金兰花谷休闲农庄)

    1月17日上午,全省农业工作会议在成都召开。会上,四川省农业厅公布了全省第二批200家省级示范休闲农庄名单并授牌。翠屏区“金兰花谷”“茶山桂海休闲农庄”“常生·山水印象休闲农庄”“顺风生态园”4个休闲农庄光荣上榜,被认定为省级示范休闲农庄,宜宾市共获得认定10个,翠屏区占4个,上榜数量位居全市第一。
    近年来,翠屏区依托良好的区位优势和资源条件,紧紧围绕推进农业产业融合发展,大力发展近郊乡村休闲旅游经济,大力培育农家乐、休闲农庄、农业主题公园等休闲农业经营主体,全区休闲农业和乡村旅游呈现蓬勃发展良好势头,全区已有休闲农业经营主体295个,休闲农业专业村50个,农业主题公园等休闲园区18个,获得认定省级示范休闲农庄5个、省级示范农业主题公园1个,年综合收入1.15亿元,对推进全区农业供给侧结构性改革、美化乡村、助农增收,以及促进农村经济发展都起到了很好的推动作用。

(常生·山水印象休闲农庄)

    “省级示范休闲农庄”作为全省休闲农业品牌,对促进我区休闲农业发展具有重要意义,下一步我区将加大创建力度,充分发挥品牌的示范引领作用,不断提升产业影响力。同时,将加强对省级示范休闲农庄的管理指导和宣传推介,提升发展水平,发挥示范带动效应,引领全区休闲农业提档升级发展。(撰稿:张玉龙,审核:颜飞)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000