返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页农业图片新闻农业图片新闻

兴文县农业局到共乐镇共乐村开展脱贫奔康“三联三同”活动

分享到:
2018-03-26 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:兴文县农业局 浏览次数:

    2018年3月20日,兴文县农业局党委书记艾泽远一行会同镇、村干部到共乐镇共乐村开展脱贫奔康“三联三同”活动,重点对贫困户在住户安全、产业发展、春耕生产等方面存在的问题进行走访了解,坚决用好脱贫惠农政策,深入思考脱贫攻坚中存在的困难,力争把问题解决在第一线。
    艾泽远一行走访了共乐村11组村民李志修、刘文全、何尚书、何亚均。通过走访了解,上述4户村民都是特困户,均存在居住危房、劳动力紧缺、产业发展滞后的情况。工作组通过现场办公的方式,针对4户特困户存在的困难进行了仔细的分析,制定了解决方案:一是利用“特困户住户叠加规划”政策,为3户特困户选定了新建住房地址,安排村组干部协助,择期在半月内动工修建;二是为1户有安全住房,但因水、电、气不通而无法入住的特困户联系企业资助,并由村两委协助安装门窗,在其“水、电、气”三通后择期入住安全住房;三是为1户养蚕的特困户解决2000株桑苗,为1户特困户解决玉米种及肥料,扩大种植规模,增加产业收入。

    通过此次“三联三同”活动,深化了“走基层”及城乡党建结对共建,为实现党群同心、干部同力、城乡同富夯实坚实基础。下一步,县农业局将继续发挥本部门的技术及人力优势,积极配合共乐镇镇、村干部,为扎实推进乡村振兴,确保全面建成小康社会做出应有的努力,早日实现农民致富,脱贫奔康。(拟稿人:黄礼;审核人:艾泽远)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000