返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页农业图片新闻农业图片新闻

长宁县:农民春耕备种正当时,专家跟踪服务来助力

分享到:
2018-03-26 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:长宁县农业局 浏览次数:

    近日,长宁县农业局农广校、农技站技术人员相继到梅硐镇清江村、富兴乡十里村、双河镇金鸡村和硐底镇五一村指导新型职业农民进行高梁育苗管理。
    为提高新型职业农民生产技能,强化培训效果,长宁县农广校按照2017年新型职业农民培育项目要求,围绕“宜长兴现代特色农业示范区”建设项目,结合乡村振兴战略、供给侧结构调整,根据农时下乡指导生产,强化后续跟踪,提升服务质量。在跟踪服务现场,专家们就高梁育苗的苗床准备、浸种、地膜覆盖应注意的有关事项进行讲解和现场示范,并认真回答了农户在生产过程中遇到困难和问题。
    配合农时下乡跟踪服务这种模式,长宁县农广校已开展了三年,深受学员欢迎。粮油专业新型职业农民张达坤说:“去年学习粮油生产新技术后,增强了发展高梁产业的信心,今年扩种了200亩高粱,今天的跟踪服务和现场指导为我找出育苗不均的症结,提高出苗率,太感谢了!”
    通过跟踪服务,加快了长宁县农广校新型职业农民的培育步伐,为实现乡村振兴战略打下良好的农业农村技术人才基础。(撰稿人:向敏) 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000