返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页农业图片新闻农业图片新闻

全国现代种业发展推进会强调继续奋力推进新时代我国现代种业发展

分享到:
2018-03-30 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:农业农村部新闻办公室 浏览次数:

  本网讯  3月20日,全国现代种业发展推进会在北京召开。农业农村部副部长余欣荣强调,要准确把握新时代种业的新形势新任务,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,围绕乡村振兴战略实施,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,奋力推进我国现代种业发展。
  会议指出,发展现代种业是一项长期而艰巨的任务,要保持战略定力,创新推动种业绿色革命、科技革命和质量变革、企业变革、管理变革,加快构建现代种业科技创新体系、生产经营体系、管理服务体系、政策支持体系。要以绿色品种选育为重点,加快全国换种换代步伐;以体制机制创新为重点,促进种业自主创新;以质量兴种为重点,加快种业转型升级;以提升产业竞争力为重点,培育壮大一批世界一流种子企业;以深化放管服改革为重点,加快提升种业管理服务能力;以加快特色作物种业发展为重点,推进种业强省强县建设。

    会议要求,各地要加强组织领导,强化考核督查,坚持不懈,持之以恒,久久为功,扎扎实实推进种业强国建设。
  会前,余欣荣与“中国种业十大杰出人物”进行了座谈,勉励他们继续弘扬现代种业精神,为新时代种业发展做出更大贡献。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000