返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页农业图片新闻农业图片新闻

“互联网+”智慧农业 助力屏山茶产业发展

分享到:
2018-04-04 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:屏山县农业和林业局 浏览次数:

    3月27日,蒙顶山茶交所副总裁秦智勇一行5人到屏山县考察调研茶产业发展情况。考察组实地参观了大乘镇双峰村茶叶生产基地和君茗天下茶业公司加工车间。市新工委、县人大、县农业林业局及企业代表参加调研。
    座谈会上,县农业林业局副局长江庭根介绍了屏山茶产业的基本情况。屏山是“四川省优质绿茶生产基地”、“四川省第一批优质茶叶生产基地”、“四川省出口茶叶生产示范基地”,“屏山炒青”是中国地理标志产品,曾获四川省巴蜀食品节金奖、亚太地区食品博览会金奖,但屏山茶产业目前还存在茶企“散、小、弱”等问题,产业链各环节的衔接和资源整合力度亟需加强。
    秦智勇表示,屏山县生态环境良好,茶叶品质优良、优势明显、潜力巨大,并从种植、生产、品牌等方面分析了屏山茶产业的发展方向,建议屏山茶企与“智慧茶城”合作,拓展线上渠道。“智慧茶城”是蒙顶山茶叶交易所旗下的电子商务平台,采取“互联网+茶业+金融+智慧物流”的创新模式,通过压缩中间环节,降低流通成本,提高贸易效率。茶商可交割部分产品进行试销、可转让余下订单、可置换同一茶企或不同茶企的其他商品,降低贸易成本和贸易风险,增强商品流通性,提高市场活跃度。
    各方经过深入交流后,就动员屏山部分茶企上线“智慧茶城”事宜达成一致意见,拟充分利用“互联网+茶”模式,打响“屏山炒青”品牌知名度,助力屏山茶产业发展。(审签:江庭根;撰稿人:王沁)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000