返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页农业图片新闻农业图片新闻

南溪:菜花节后菜籽香

分享到:
2018-04-28 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源: 浏览次数:

    南溪区农业局“今年我们推广的油菜品种仍然是省农业厅主推品种国豪油5号,该品种是双低油菜,油品好,出油率高……”4月18日,农技人员向笔者述说着丰收的喜悦。
    自菜花节后,油菜豆荚铺满田间,一片丰收的景象。据农技人员近期田间测产显示,今年我区生态白酒公园油菜理论亩产达152公斤,目前园区内正抢收油菜。

    今年油菜丰收的原因:一是培训指导到位。农业部门狠抓技术培训,大力推广双低油菜新品种和壮苗移栽、合理密植、底肥施用硼肥等技术。二是播种移栽适期。自去年秋播开始,采取有力措施适期播种、抢时移栽,保证了苗齐、苗全和苗壮。三是田间管理有效。农业部门积极指导农民开展油菜田间管理,在施好底肥的同时,普遍因地制宜追施了硼肥,减少了花而不实的现象,提升了油菜品质。四是病虫防控较好。我区加强油菜病虫害日常监测,首次采用无人机进行统防统治,防控效果较好。(审签人:张道全 撰稿人:尹和平  张明刚)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000