返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页农业图片新闻农业图片新闻

翠屏区农林畜牧局开展春耕助耕活动

分享到:
2018-05-04 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:翠屏区农林畜牧局 浏览次数:

    2018年4月25日,在翠屏区农林畜牧局主要负责人的带领下全局50余名志愿者来到李庄,开展了“走进田间地头 学习乡村振兴”为主题的春耕助耕活动。
    李庄镇左湾是五粮液酿酒专用高粱基地核心点,其主要包括李庄镇南胜村、长胜村,区农林畜牧局通过高标准农田建设项目,以点代面将周围15个山头面积3000亩连片打造。在移栽活动现场,因前期调运猪粪进行地力培肥,土壤里散发着难闻的气味,志愿者们助耕热情却丝毫没有减退,他们卯足干劲、一丝不苟,从放线、丈量、挖坑到移苗,短短两个小时将6000余株“金糯粮1号”苗移栽到位。

    此次助耕活动是局党委“党建带团建”,增强青年干部“懂农业、爱农村、爱农民”主人翁意识的一次生动实践,也是全局开展“大学习、大讨论、大调研”活动的一次现场学习。从事局后勤工作的青年同志纷纷感慨,真是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,这次参加助耕活动的体验和感悟胜过平常看过和处理的若干次文件资料。(撰稿:邓姣,编辑:刘卫东,审核:王雅棣、颜飞)

 

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000