返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页农业图片新闻农业图片新闻

农业交流架起宜乌友谊桥 技术培训连通发展希望路

分享到:
2018-05-17 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾市农业局 浏览次数:

 

 ——乌干达学员现代农业实践培训在明威启动

    5月11日下午,乌干达人员来宜短期培训项目现代农业实践培训在翠屏区明威镇进行,9名乌干达学员参加了培训。

    在宜宾学院国际交流合作处处长张云祥及市农业局、市畜牧水产局相关人员带领下,乌干达学员来到明威现代农业产业园。在早茶基地,茶叶雾喷设备运行时的壮观景象让学员们惊叹连连,翠屏区农林畜牧局的技术人员向乌干达学员介绍了茶叶喷灌技术以及茶叶生产周期。在茶牧公园的生猪养殖场监控中心以及养殖厂房,技术人员向学员展示了养殖场智能化养殖系统和过程,学员们对养殖场的综合监管、工业化、现代化、规范化模式给予了高度评价。在留诚养殖专业合作社,工作人员对合作社的历史、运作模式等做了生动的介绍,带领学员参观了养殖实训基地,并对养殖土鸡的种类、养殖过程做了生动的讲解。在明清茶叶专业合作社,学员们对制茶工具产生了浓厚的兴趣,他们细致的询问了专合社茶叶从采摘、制作、包装再到销售市场的全过程情况,明威镇党委书记爨棕强及专合社负责人为学员们作了详细的介绍,并邀请他们品尝合作社的新茶。独特的中国茶文化装饰和形美香清、汤色明净的茶汤让乌干达友人沉醉其中。通过在明威的实地参观学习,学员们对宜宾农村风貌、农业发展情况有了一定了解,对茶、猪、鸡的种养技术、营销模式、助农增收等方面有了初步认识,一致表示他们在培训中得到了很大的启发和帮助,增添了回国后发展大马萨卡农业生产的信心和希望,同时也感受到了宜宾人民的美好情谊。

    宜宾市人民政府与乌干达大马萨卡区政府于2015年签署“建立友好合作关系谅解备忘录”后,双方开展了一系列互动交流活动,乌干达学员来宜短期培训是目前主要的活动项目。本次短期培训学员共10人,来自大马萨卡区政府及下属区政府部门,4月份抵宜,7月份结束培训,汉语及农业是培训的主要内容,由宜宾学院承接。市政府安排市农业局牵头培训工作,市投促外侨局、市畜牧水产局等部门配合。现代农业实践培训是行之有效的培训方式,深受乌干达学员们欢迎,明威之行标志着实践培训正式启动,在随后的培训中将定期开展。

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000