返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页农业图片新闻农业图片新闻

江安县农业局在田间地头开展“大学习、大讨论、大调研”活动

分享到:
2018-08-02 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:江安县农业局 浏览次数:

    为扎实开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步调动干部职工的工作积极性,增强农业团队的凝聚力,2018年7月26日,江安县农业局工会委员会组织会员们到阳春镇玛瑙湖红枫现代农业旅游示范基地进行参观学习。
    工会会员们首先前往了多个农业示范区开展参观学习活动。一是铁清祥鹤农业供销公司的“万亩地、亿元钱”高效种植示范区,该示范区采取高粱人工育苗移栽宽窄行,充分利用高粱行间阴湿环境适宜竹荪生长,示范推广“高粱+竹荪”的绿色高效粮经复合模式;二是宜宾欢乐岛公司的高粱全程机械化生产示范区,包括电动施肥器撒播种植区和全程机械化宽行窄株规范种植区;三是江安憨实农业公司的创新间套种植新品种示范区,主要包括机械化直播高粱宽窄行,行间套种从云南引进生产辣椒素的新型多年生辣椒品种“宏绿一号”,行间套种饲草紫花苜蓿和绛三叶;四是县农技站与市农科院共同实施的高粱新品种示范展示区;五是江安县五粮液有机农业公司的稻画展示区。

    在参观学习过程中,县农技站相关技术人员对每个基地生产及“五新技术”的推广应用情况做了详细地介绍。这些粮经复合种植模式,既发挥了作物“固氮”养地作用,又发挥了天然青贮剂作用,实现了高粱秸秆综合利用,形成了种养业良性循环,同步提升生态效益和经济效益。
    通过此次参观学习,全体成员对现代农业的发展有了进一步的认识,受益匪浅。大家纷纷表示,此次活动把“走出去”与“请进来”相结合,创新思路举措,做实了“大学习”、做细了“大讨论”、做成了“大调研”,让“三大活动”取得了扎扎实实的效果。(拟稿人:刘玲;审核人:于中富)

 

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000