返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页农业图片新闻农业图片新闻

农业厅率先学习传达贯彻全省乡村振兴大会精神

分享到:
2018-09-07 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:四川省农业厅网站 浏览次数:

 

    全省乡村振兴大会后第一天,9月5日,农业厅庚即召开市(州)农业局长会议,第一时间研究贯彻落实全省乡村振兴大会精神,第一时间部署农业系统服务乡村振兴的新思路、新举措。省委农工委常务副主任、农业厅党组书记、厅长杨秀彬主持会议,研究部署具体贯彻措施。省政府副省长尧斯丹出席会议并作重要讲话。
  会议强调,乡村振兴,产业兴旺是重点。全省各级农业部门要在乡村振兴这盘大棋中,承担排头兵和先行军的重任,坚决提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署上来,切实做到“六要六担当”。围绕“深刻领会乡村振兴大会精神、聚焦乡村振兴根本任务、抓好农村人居环境整治、激活乡村振兴内生动力、注重乡村振兴方式方法、强化乡村振兴组织保障”六个重点,努力在贯彻落实上、在发展现代产业上、在打好乡村振兴第一仗上、在深化农业农村改革上、在统筹科学有效推动上、在压实责任抓好落实上勇于担当,主动作为。
  会议指出,当前和今后一段时间,全省农业系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”为指引,按照高质量发展要求,以实施乡村振兴战略为总抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,以优化农业产能和增加农民收入为目标,以深化农业农村改革为突破口,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系、服务体系,坚定走产业振兴、质量兴农、绿色兴农之路,做大擦亮农业大省金字招牌,加快由农业大省向农业强省跨越。推动乡村振兴,农业系统重点工作是抓好现代农业产业园区建设。要围绕建设“范围、规模、目标”三要素,科学研究制定全省农业园区建设考评激励办法,充分发挥考核指挥棒作用;要聚焦重点产业、设施装备、产业增值、新产业新业态、品牌培育、利益联结机制,统筹推进农业产业园区建设,加快推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。
  会议还对当前工作作了安排部署。各市(州)农业部门主要负责人,厅领导,厅机关各处室及直属事业单位主要负责人参加会议。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000