返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页农业图片新闻农业图片新闻

世界茶乡中国酒都美食宜宾 欢迎您

分享到:
2018-09-19 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾新闻网 浏览次数:

 
活动现场展示了宜宾各类美食。

    宜宾新闻网9月18日讯(记者 黄铄然 摄影报道)9月18日,宜宾市建城2200周年酒、茶、美食展示文化活动在南岸唐人财富中心广场举行。

                                                      深受市民欢迎的小吃。
    据了解,此次展示活动将持续到9月22日,共有135家企业参与,其中参展企业55家,包括酒类企业17家,茶叶企业8家,名小吃及美食企业30家。活动现场设酒文化展示区、茶文化展示区、名小吃制作区及美食展区。

                                                      市民可以前往品尝、购买。    

    据悉,此次活动旨在弘扬宜宾酒、茶、美食文化,展示宜宾城市魅力,繁荣城乡市场,扩大居民消费,丰富建城2200周年活动内容,迎接中秋佳节。

                                                                                                                                                       茶文化展示。

    据市商务局相关负责人介绍,活动现场将开展宜宾燃面、李庄白肉、宜宾名小吃、名优美食及宜宾茶评选活动,并由市民、美食家以及烹饪大师等组成评审组,评选出消费者最喜爱的宜宾美食。

                                                    刚出笼的猪儿粑深受市民欢迎。
    “届时,将有80家企业参加评选活动。同时我们将在现场通过图、文、情景体验相结合的方式,展示宜宾酒、宜宾茶、宜宾美食文化,展现宜宾4000多年酿酒史和3000多年种茶史。现场酒类企业也将开展鸡尾酒调酒表演,名优白酒、果酒、啤酒、保健酒品鉴及酒类产品展销。茶叶企业将开展茶艺表演,绿茶、红茶品鉴及茶叶产品展销。小吃美食企业将现场制作、品鉴、销售宜宾燃面、筠连水粉、长宁凉糕、红桥猪儿粑等宜宾名小吃。”市商务局相关负责人介绍说。 

                                                           茶叶产品展销。

                                                             炖鸡面。


李庄白肉。
 
筠连水粉。
 
名优白酒展销。
 
双河凉糕。
 
现场制作猪儿粑。
 
造型别致的凉糕。
.

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000