返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页农业图片新闻农业图片新闻

宜宾市对外开放暨投资促进工作大会召开

分享到:
2018-09-30 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾日报 浏览次数:

    

    9月27日,宜宾市对外开放暨投资促进工作大会在市委党校江南会堂召开。市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉出席会议。
    会议分三个阶段举行,主要任务是立足新时代新起点,动员全市上下认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委十一届三次全会精神和省委书记彭清华来宜视察调研重要指示精神、市委五届六次全会精神,加快推动四川南向开放枢纽、沿江开放高地建设,以对外开放的新成就向改革开放40周年献礼,为加快建成全省经济副中心贡献更多力量。随着全国、全省改革开放40年的有力步伐,尤其是近年来,市委、市政府按照中、省关于改革开放的决策部署,抢抓新一轮西部大开发机遇,立足补短板、强弱项,紧扣宜宾传统产业比重较大、新兴产业发展不足的实际,深入实施“产业发展双轮驱动”战略,全力推进大学城、科创城建设,取得令人瞩目的显著成就。
    刘中伯指出,今年是改革开放40周年,此次召开全市对外开放暨投资促进大会,也是纪念改革开放40周年的一个活动。宜宾作为长江首城,处于国家“一带一路”、长江经济带、孟中印缅经济走廊的叠合部,是联结长三角、珠三角、北部湾和南亚、东南亚极其重要的纽带,是四川南向开放国际大通道的枢纽节点,在建设四川南向开放枢纽、沿江开放高地等方面肩负着义不容辞的责任和使命。
刘中伯强调,要充分认识改革开放40年的巨大成就,切实增强做好新时代对外开放工作的紧迫感和使命感。全市各级各部门必须深刻认识到建设四川南向开放枢纽、沿江开放高地,是贯彻中央、省委部署,加快建成全省经济副中心的必由之路,切实增强做好新时代对外开放工作的紧迫感和使命感,着力以思想大解放、对外大开放,推动我市新一轮大发展。
    刘中伯强调,要坚持以加快建成全省经济副中心为目标,进一步明确对外开放的重点任务。全市各级各部门要始终紧紧扭住这个目标,抢抓难得机遇,发挥比较优势,主动融入“一带一路”建设和长江经济带发展等重大战略部署,把解放思想、更新观念作为首要任务,把建成四川南向开放枢纽、沿江开放高地作为重要目标,把深化改革、全面创新作为强大动力,把构筑开放平台、完善开放体系作为关键举措,把优化发展环境、打造政策洼地作为根本任务,把投资促进、招商引资作为推动经济社会发展的“牛鼻子”,加快建成四川南向开放枢纽、沿江开放高地,为加快建成全省经济副中心提供有力支持。
    刘中伯强调,要强化组织保障,加快形成对外开放的强大合力。全市各级各部门要主动作为、群策群力、整合资源,切实加强党对对外开放工作的领导、切实加强对外开放队伍建设、切实加强对外开放督查考核,形成强大的工作合力。同时,要切实抓好市委、市政府即将出台《关于加快建成四川南向开放枢纽沿江开放高地的意见》的贯彻落实。
    杜紫平主持第一阶段大会,并在第三阶段大会上提出要求。杜紫平要求,要坚持以发展为本,进一步形成对外开放和投资促进共识,要坚持以优势为先,进一步寻求对外开放和投资促进突破;要坚持以载体为重,进一步健全对外开放和投资促进平台;要坚持以融合为径,进一步打造对外开放和投资促进体系;坚持以落实为要,进一步提升对外开放和投资促进实效。
    市领导宁坚、唐浪生、李敏、李学焦、邱东林、刘岗、廖文彬、王萍、王光柱出席会议。(来源:宜宾日报 记者 何川)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000