返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容
首页农业图片新闻农业图片新闻

宜宾市农业农村局召开局属驻村农技员春节慰问座谈会

分享到:
2019-02-14 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾市农业农村局 浏览次数:

根据中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议、全省脱贫攻坚工作视频会议精神以及省委清华书记批示要求,为进一步加强对脱贫攻坚驻村农技员的关心关爱,增强“三个一队伍”的凝聚力,让他们政治上有奔头、工作上能出彩、生活上有保障,更好地激发他们担当担责、奋发有为以及履职尽责的内生动力,市农业农村局于2019年1月29日召开了局属驻村农技员春节慰问座谈会。会议由科教科科长刘昌雄同志主持。

会上,副局长肖平同志代表局党委、行政对局属1位第一书记和18位驻村农技员表示了亲切慰问,并对他们在扶贫一线的无私付出、倾心帮扶和取得的成绩,表示感谢和祝贺。她同时强调,下一步要继续通过新品种引进、主体培育、技术培训等工作,为贫困村农业产业发展、乡村振兴和贫困户脱贫致富做出更大的贡献。

座谈会上驻村农技员们积极交流、总结多年来技术帮扶和产业扶贫工作情况,计划下一步贫困村农业产业扶贫工作。

市土肥站长、驻村农技员邓勇刚发言谈到:“部分贫困户‘等、靠、要’思想严重,扶贫还得先扶智,下一步要逐步疏通个别贫困户的脱贫意识,进一步更好的协助贫困村谋划产业发展。”高级农艺师、驻村农技员李杰说:“我局高度重视脱贫攻坚工作,所以大家凝心聚力在做技术帮扶,不论是村上迎检资料还是实际产业指导都得到了省级检查组的好评,感觉自己更有干劲儿了”。驻村农技员雷霞、谢帮文、万仲武、潘红春、涂俊誉等纷纷畅谈三年来到贫困村帮扶的感受体会,相互交流经验,取长补短,场面热烈,气氛活跃。

毛思根总农艺师在最后做了总结发言,他要求各驻村农技员要总结经验,结合贫困村产业发展实际,精心谋划产业发展指导工作,坚定信心,精准发力,坚决打赢脱贫攻坚战。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000