返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容
首页农业图片新闻农业图片新闻

第三届国际(宜宾)茶业年会媒体互动会举行

分享到:
2019-03-19 00:00:00 作者:李清凌 责任编辑:manadmin 来源:宜宾新闻网 浏览次数:


17日,第三届国际(宜宾)茶业年会举行媒体互动会。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

长江首城,茶和天下。317日,第三届国际(宜宾)茶业年会媒体互动会举行。本届茶业年会共有16项精彩纷呈的茶事活动,来自全球30余个国家和地区的近400名茶业代表莅临宜宾,将参加茶业年会多项活动,共叙茶事、共谋发展、共赢未来。

2017—2018年,宜宾市成功举办了两届国际(宜宾)茶业年会,已成为宜宾每年固定举办的重大节会活动之一。今年的第三届国际(宜宾)茶业年会于317日至20日在宜宾举行,本届茶业年会着力推动全球茶产业深化对外开放合作,构建具备国际竞争力和区域带动力的开放型茶业体系,备受各界人士关注和期待。

本届茶业年会紧扣长江首城·茶和天下主题,将组织开展长江首城万人品茶暨喜迎首届国际(宜宾)饮茶日活动、中国东盟茶叶合作峰会第一次筹备会议、国际茶情趋势和发展论坛、国际茶业(宜宾)共识会议、国际茶叶小生产者联盟会议、国际红茶产业科技创新研讨会等16项精彩纷呈的茶事活动。本届年会同期还将举办世界著名茶乡茶展,吸引了13个国家30家国外企业,港台22家企业,福建、云南等27家省外企业,成都、乐山等31家省内企业和50家市内企业,共计160家企业参展,参展企业数量、规模均超过前两届,展馆面积达到4540平方米,也较上一届增长了55%

嘉宾品尝宜宾的茶。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

据悉,宜宾是四川省委、省政府重振川茶雄风,打造千亿产业战略的重要地区。下一步,宜宾将紧扣四川省产业战略部署,加快推动宜宾茶产业高质量发展,通过2—3年的努力,建成优质茶园基地130万亩,年干茶产量达到10万吨,茶业综合产值突破300亿元,为助农增收和乡村振兴及全球茶产业做出贡献。

联合国粮农组织政府间茶叶工作组秘书让卢克马斯塔基、国际茶叶委员会主席伊恩吉布斯出席会议并回答记者问。中国食品土畜进出口商会副会长于露主持会议并介绍茶业年会总体情况。中国茶叶学会副理事长麦楚均出席互动会。副市长张平出席会议并介绍茶业年会筹备情况。

俄罗斯茶叶与咖啡生产者协会主席拉马兹钱图里亚、美国茶叶协会主席彼得高吉、加拿大茶叶与花草茶协会主席莎南韦伯、英国茶叶委员会主席莎伦霍尔、欧洲茶叶委员会前秘书长芭芭拉·杜福雷恩、马来西亚茶叶商会常务会长刘俊光、印度尼西亚茶叶局局长拉赫马特巴德鲁丁、泰国茶会主席刘培峰、日本中国茶叶协会会长王亚雷、缅甸茶叶协会主席纽纽盛、澳大利亚茶叶协会主席沈祉君、马拉维茶叶协会主席桑瓦尼·哈拉,以及来自孟加拉、斯里兰卡、韩国、意大利、比利时等国家的嘉宾出席此次会议。

新华社、四川日报、凤凰网、腾讯、新浪、网易、宜宾新闻网等30多家媒体参会。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000