返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容

兴文县鸿云特色农业专业合作社

分享到:
2019-01-02 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源: 浏览次数:

兴文县鸿云特色农业专业合作社由外出返乡创业人员高定云带头成立的农民特色种植合作组织。合作社位于美丽富饶的鱼米之乡,素有川南第一坝之称的兴文县共乐镇东方红村。共乐镇四面环山,环境优美,气候温和湿润,土地肥沃土壤微生物微量元素含量丰富,土壤富含大量人体必需元素硒。水源充沛甘甜可口,零工业矿业污染,境内森林覆盖率高,空气清新怡人,民风朴素,人文历史悠久,北宋元丰四年(公元1081年),宋王朝命皇贵在此筑城而取名乐共城。这样的环境为鸿雲绿色生态种植创造了不可或缺的先天条件。兴文县鸿云特色农业专业合作社以种植特色经济作物,打破传统种植模式,2014年从台湾引种台农五号紫山药试种70余亩,2015年扩种200余亩并成功举办首届紫山药采摘节,2016年本合作社种植紫山药示范基地200余亩和育有国内特优山药品种8个,经育种选优现重点推广种植紫山药和野山药两个优良品种,并对多个县市乡镇村民免费发放山药种苗5000千余斤进行试种。2017年合作社以公司加合作社加农户模式推广种植面积突破1000亩。面积辐射成都,内江,泸州,自贡,宜宾江安县,筠连,珙县等地,并针对兴文县各乡镇村民进行免费送种10000余斤,合作社现生产的山药产品已经远销广东,深圳,浙江,成都,重庆,北京等地为以后的系列产品深加工打下基础。

  图片资料:

  紫山药基地

  紫山药,野山药属薯蓣科,以其肥大的块根供食用,具有极高的药用价值,即是餐桌佳肴又是上等保健药材。紫山药肉质紫红色,口感佳,营养丰富,含有大量蛋白质。多糖,花青素,微量元素等,经常食用可增强人体抵抗力,降低血糖血压。调理肠胃补肾健脾除湿等功效。紫山药和野山药经济价值高,适宜性强(不管高山还是平原丘陵都可种植,现本合作社使用浅生栽培,土层薄也可种植,挖取快捷。外观美,对土质要求低等优点)。本合作社所生产的产品全部使用生态生物栽培技术不用农药化肥除草剂。确保了紫山药产品品质。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000