返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 农业产业分布

宜宾新命名334个村为市级“四好村”

分享到:
2017-06-27 00:00:00 作者:郭晓娟 责任编辑:manadmin 来源:宜宾新闻网 浏览次数:

    自2016年起,宜宾全面开展了以“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”为主要内容的“四好村”创建活动。记者从2月5日召开的市委农村工作暨脱贫攻坚工作会上获悉,市委、市政府于日前下发了通报,决定命名珙县代家社区村、翠屏区高店镇高店社区村、宜宾县永兴镇殷家村等334个村为市级“四好村”,以激励先进、树立典型。
    “四好村”村建设围绕全面建成小康社会和脱贫攻坚的目标任务,按照“业兴、家富、人和、村美”的基本要求,以幸福美丽新村建设“五大行动”和文明村镇创建为抓手,自2016年全面开展创建活动,推动农村社会更和谐、农村面貌持续改善、村民生活水平不断提高。力争到2020年,全市行政村普遍建成县级“四好村”,80%以上村建成市级“四好村”,60%以上村建成省级“四好村”。
    据宜宾市委农工委有关人员介绍,经过一年的创建,除了此次新命名的334个市级“四好村”外,目前,全市已有省级“四好村”137个、县级677个。省级“四好村”个数占到了全省的十分之一,居全省第二,仅次于成都市。

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000