返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

长宁上榜2018中国最美县域榜单

分享到:
2018-06-01 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾日报 浏览次数:

    昨(25)日,笔者从长宁县委宣传部获悉,在第十四届中国(深圳)文博会主题活动——文化成就旅游品牌高峰论坛暨优质文旅项目推介会上,四川省14个县(市)入选“2018中国最美县域榜单”,长宁县位列其中,成为宜宾市唯一入选的区县。
    长宁县位于四川盆地南缘,宜宾市腹心地带,幅员面积1000.2平方公里,总人口46.8万,是“中国竹子之乡”、“全国休闲农业与乡村旅游示范县”,全县森林覆盖率61.2%。县内拥有蜀南竹海、蜀南花海、七洞沟、西部竹石林等国家4A级景区4个、3A级景区4个、2A级景区2个,是休闲度假、康体养生的旅游圣地。特别是近年来,长宁大力创建全域旅游示范区,推进景城一体建设,乡村旅游振兴工作迈出了坚实的步伐。
    据介绍,“中国最美县域榜单”是一个不受任何商业因素影响的公益性榜单,评价的标准是以丰富的旅游资源和最佳的生态环境。发布此榜单的意义在于“发掘美、传播美、享受美”, 成就全域旅游品牌,助推全域旅游的发展。此次四川省上榜的14个县(市)分别是都江堰市、小金县、长宁县、盐边县、旺苍县、合江县、九寨沟县、南江县、峨眉山市、青川县、华蓥市、荥经县、新龙县、松潘县。(来源:宜宾日报 宋成均)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000