返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页新农村

庆岭乡文武田园

分享到:
2018-08-30 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:高县旅游局 浏览次数:

    文武村位于庆岭乡西北部,背靠七仙湖,距场镇5公里,来沙公路穿境而过,区位优势和交通优势十分便捷。文武村四面环山,封闭的自然环境造就了这里特有的自然风貌,小梯田分布广泛,自然风光优美独特,为开展田园观光、体验民族风情、娱乐休闲等乡村旅游奠定了基础;同时,文武村有着悠久的历史背景和深厚的文化底蕴,每年春节和元宵佳节村民都要自发的举办联欢晚会,极大地丰富了旅游的文化内涵,增强了文武村乡村休闲旅游的魅力。

    文武村属于喀斯特地貌,地下溶洞众多,形成天然的“漩孔”。群众为了种田驻水之需要,筑起田坎围起“漩孔”,呈七个大小不一的圆形。远处望去,七个圆形围绕了文武小岛,形成了特有的“七星拱月”自然景观。从观景台远眺,“七星拱月”与错落有致的梯田浑然天成,一派“世外桃源”风光。
 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000