返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 农业产业分布

翠屏区叶家坝:发展生态旅游 村民有个“梦”

分享到:
2013-06-13 00:00:00 责任编辑:admin 来源: 浏览次数:

翠屏区金坪镇叶家坝新农村聚居点,农居规划有序。彭珉翔

环境优美的叶家坝,既是村民聚居点,又是一个商贸型小集镇。记者张洋

  村情:青叶社区位于宜宾市翠屏区金坪镇,又名叶家坝,距金坪集镇3公里,距宜宾市区25公里,辐射地域包括翠屏区高店、凉姜、邱场和南溪区林丰、黄沙、大观等乡镇。现有常住人口1000余户,3500余人。自2006年被确定为新农村建设示范基地后,青叶社区在产业发展、新农村聚居点建设等方面都取得显著成效,村民年人均纯收入从2008年的4200元增加到2012年的7953元。

  端午节前后,正是品李子的时节,寻着“金溪洛”李子的美名,68日,记者来到了翠屏区金坪镇叶家坝。

  提起叶家坝,就不得不提当地的原生态李子基地。因为李树栽种时间长,土质、雨水和光照等自然条件适宜,成就了当地李子香、甜、脆的特质。

  “我们这里具有100年树龄的李子树有几十株,树龄在50年以上的有上千株。今年本村将重点打造生态李旅游观光大道,目前已经通过了招标,即将进入建设阶段。基础设施完善后,我们将鼓励和引导村民扩大种植规模,力争到2015年打造成万亩原生态李子基地,同时大力发展农家乐,带领群众增收致富。”谈起叶家坝的“致富梦”,青叶社区党支部书记张清华信心十足。

“金溪洛”李子成熟了,小小的李子承载着村民的致富梦。记者张洋

李花盛开的季节,叶家坝漫山遍野雪白一片,景色宜人。彭珉翔

  

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000