返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 农业产业分布

山里来了支“水稻机收突击队”

分享到:
2017-09-06 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾县农业局 浏览次数:

    当前正是宜宾县水稻收获季节,复龙镇地处宜宾县南部山区,水稻收获季节较其它区域要推迟10天左右,连绵不断的阴雨天气给水稻收获造成极大的困难。

    宜宾楚才农机专业合作社在复龙镇流转了千余亩土地开展水稻规模化种植,由于自身机器设备和技术人员力量有限,水稻收割作业进展缓慢,望着大片仍未收割的水稻,理事长喻瑾一筹莫展。市农机推广站在获知企业困境后,及时组织性能先进的联合收割机和精干的技术力量前往支援,无偿为其抢收水稻。从8月28日开始进入作业,经过8天的连续作业,帮助企业突击收获水稻面积达150余亩。在9月1日,市农机推广站站长冯传烈、推广科科长胡晓阳到田间了解机收作业情况,根据实际情况又决定将“水稻机收突击队”突击作业时间延长到9月6日,最大限度的帮助专业合作社开展水稻抢收工作,切实解决水稻收获的燃眉之急。(宜宾县农业局装备股-杨溢)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000