返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 农业产业分布

江安县农机监理实施免费上门服务行动

分享到:
2017-09-27 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:江安县农业局 浏览次数:

    江安县农业局农机监理站主要职责是农机行业监管,主要承担拖拉机、联合收割机驾驶操作证核发;拖拉机、联合收割机安全技术检验;拖拉机、联合收割机牌证核发、变更异动许可等行政审批事项。
    2016年4月以前,这些许可事项都涉及农机监理收费,2016年4月,国家财政部、发改委下发了《关于扩大18项行政事业性收费免征范围的通知》(财税〔2016〕42号),通知要求从2016年5月1日起,拖拉机号牌费、拖拉机行驶证费、拖拉机登记证费、拖拉机驾驶证费、拖拉机安全技术检验费不再收取费用。江安农机监理机构严格执行文件规定,依法办理行政审批事项,坚决杜绝越权办理、超期办理、无故拖延、吃拿卡要等违规行为发生。从2016年5月1日起,实施农机监理免费审批、上门服务,核发了联合收割机牌证18套。
    江安农机监理实施免费上门服务,惠及广大车主、驾驶员,确保了我县农机监理行政服务优质高效,受到服务对象广泛好评。我县农机监理单位将再接再厉,继续按照有关行政审批改革和服务效能建设要求,积极探索、有序推进农业行政审批改革,实现审批服务规范化、信息化、网络化。(拟稿人:李德辉;审核人:于中富)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000