返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 农业产业分布

第十五届中国农交会四川展团载誉而归

分享到:
2017-09-30 10:57:30 责任编辑:manadmin 来源:省农业宣传中心 浏览次数:

  由农业部主办的第15届中国国际农产品交易会9月24日在北京全国农业展览馆落幕。四川展团载誉而归,成果丰硕,荣获组委会颁发的“最佳组织奖”和“展馆设计金奖”。我省综合展区共组织了125家农业企业的563个知名农产品参加展示展销,现场销售292.05万元,现场贸易额达2.32亿元。
  一、规模宏大,再创新高。我省既组织完成了省级综合展区的展示展销,同时还组织参加了全国现代农业示范区、扶贫展区和农产品地理标志展区、农民合作社展区等专业展区的展示展销。我省综合展区展示展销面积达680平方米,现场展销面积45个摊位,比上届增加35个,再创在京筹办农交会组展、招展、布展新高。
  二、品牌引领,精品荟萃。本届农交会上,四川展团以“天府之国、品牌农业”为主题,以全省公开推荐的 “天府源”、“广元七绝”、“遂宁鲜”等10个优秀农产品区域公用品牌和郫县豆瓣、青川木耳等50个优秀品牌农产品为主线,展品涵盖果蔬、茶叶、调味品、菌类、粮油、禽蛋、肉类、中药材等。不仅有刚刚采摘的攀枝花芒果、盐源苹果、泸州龙眼、广安蜜梨、苍溪猕猴桃、遂宁524红苕等绿色优质鲜活农产品参展,初加工产品和精深加工产品更是占据8成以上,显示出了我省农业供给侧结构性改革所取得的最新成果。参加全省综合展示的攀枝花锐化芒果、宜宾红茶、岳池黄龙贡米、四川牧天食品等企业的9个农产品评选为本届农交会参展农产品 “金奖”产品称号。
  三、创新模式,效果显著。本届农交会,四川展团积极利用新技术、新业态、新商业模式,在招商组展、展示内容、现场贸易、网上销售、经销(采购商)邀请等方面做了积极探索,取得了明显成效。现场销售达到292.05万元,有129个采购商经销商到四川展团洽谈交流,现场贸易额2.319亿元,线上订单58.6万元。攀枝花芒果,在开幕式当天网上销售142件,销售金额1.42万元。成都市组织100多个名优特色农产品亮相本届农交会,开幕首日现场销售额达到30多万元。
  四、家乡味道,美名远播。本届农交会,组委会首次组织筹办“家乡的味道—我为品牌农产品代言”大型公益活动,邀请各界知名人士为家乡优质农产品代言。我省展团邀请著名演员周恩来总理的扮演者刘劲,代言广元苍溪猕猴桃,大大提升了我省以苍溪猕猴桃为代表的四川知名农产品的知名度和美誉度,为唱响四川农业品牌,推介天府之国优质农产品、促进四川农业对外合作交流和贸易,产生了显著的促进作用。
  展会期间,农业部副部长屈冬玉、农业部市场司司长唐珂等领导亲临四川馆,在四川省省委常委曲木史哈、四川省农业厅厅长祝春秀、副厅长涂建华陪同下参观四川展团省级展示区。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000