返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 农业产业分布
首页主导产业发展主导产业发展

负重工作、再添举措,全力确保项目建设任务完成

分享到:
2017-09-30 11:03:44 责任编辑:manadmin 来源:宜宾市农业局 浏览次数:

——市农业局组织召开项目建设现场督导暨述职交账会

    为进一步落实好中共宜宾市委办公室《专题研究川茶产业融合发展项目推进工作会会议纪要》(议事纪要第7期)要求,切实推进项目建设,2017年9月18-19日,市农业局组织了翠屏区、宜宾县、屏山县农业(农林畜牧、农业和林业)局局长、分管领导,茶叶(技、经作)站站长和川茶集团有关负责人参加了2016年度川茶产业融合发展标准化示范基地建设项目现场督导会及述职交账会。先用一天半时间,深入翠屏区、宜宾县和屏山县的项目建设现场进行现场督导,并调研解决了相关问题。19日下午,在川茶集团科技园会议室召开了项目实施情况汇报暨述职交账会。在会上,三个区县分别汇报了项目建设实施情况,客观分析了存在困难,并就下一步工作提出了打算。据统计,目前项目整体形象进度完成70%以上,其中:7600亩改造提升(提质增效)茶园完成90%,1400亩改种换植完成挖树和筑台开沟工作,200亩新种植茶园已建设完成,10亩智能化工厂化茶树育苗示范基地完成地面基础工作,其他配套建设正在同步推进;已付项目资金2463.30万元,占总投资3100万元的79.46%。市发展改革委农经科科长曹彬还就加快推进项目建设、确保按时保质完成目标任务提出了要求和建议。

    最后,市农业局局长余江强调指出:(一)工作艰辛,初显成效。一是抓任务明确,拟定了工作方案;二是抓依法依规,实施了公开招标;三是抓技术培训,提高了科技兴茶;四是抓资金调度,保障了建设进度;五是抓强化领导,充实了工作力量;六是抓检查督导,促进了项目建设。(二)对照要求,找准差距。一是环保督查影响了工程建设。三个区县因中央环保督查工作和城乡环境扬尘治理,导致项目建设暂时停工27-40天;二是公开招标影响了建设进度。三个区县在项目招投标过程中均出现1-2次流标情况,因重启招投标程序累计延后开工10-40天;三是设计不佳影响了建设水平;四是现场指导还需加大力度;五是验收工作必须及时跟进。(三)紧扣要求,增添举措,务实按时保质完成任务。一是破解环评问题,尽快恢复施工;二是对照目标任务,优化工作重点;三是加强现场督导,推进项目建设;四是抓紧工程验收,加快资金拨付;五是强化组织领导,确保完成任务。会议达成共识,力争茶园提质增效任务在10月20日前完成,改种换植和新种植茶园任务在10月30日前完成,智能化工厂化茶树育苗示范基地和其他配套建设任务在11月30日前完成。

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000