返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 农业产业分布
首页主导产业发展主导产业发展

兴文县农业局调研顺江生态农业榨菜种植基地

分享到:
2017-09-30 14:28:03 责任编辑:manadmin 来源:兴文县农业局 浏览次数:

    为推动兴文县特色农业发展,充分利用农闲时节,增加土地产出,促进广大农户增收,2017年,宜宾顺江生态农业发展有限公司(以下简称“顺江农业”)来到我县,充分利用榨菜生长周期恰好处于农闲时节的有利条件,在全县范围内发展榨菜种植订单式农业。
    为配合企业顺利落实项目实施内容,9月25日,县农业局党委书记艾泽远一行实地调研了顺江农业位于太平镇安源村一组、莲花镇林园村六组的榨菜种植基地,详细了解榨菜发展情况,并提出了发展建议:一是搞好宣传。要加强对订单式农业、保护价收购相关政策的宣传力度,增强农户的种植积极性和信心。二是强化技术指导。要在育苗、移栽、施肥、防病虫、收购等关键时节,会同农业局技术人员搞好技术培训,确保技术到田间地头、到种植户。三是集中连片。要指导农户种植榨菜时相对集中连片,以便技术指导、采收运输。四是超前谋划。要对榨菜发展的全过程进行谋划,提前做好相应准备,特别是市场收购准备。
    截止目前,顺江农业在太平镇、莲花镇、僰王山镇、周家镇、大河苗族乡、麒麟苗族乡、仙峰苗族乡等乡镇免费发放了2万余亩面积的榨菜种子,已全面实施苗床育苗,部分区域已开始移栽,每亩产量预计2吨以上,保护收购价格0.25元/斤,每亩产值千元以上。(拟稿人:金庆;审核人:艾泽远)

 

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000