返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

宜宾县积极推动农村集体产权制度改革工作

分享到:
2018-01-25 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾县农业局 浏览次数:

    宜宾县农村集体产权制度改革工作已进入攻坚克难阶段,为了更好地推进该项工作,促进集体资产保值增值,稳定增加农民财产性收入,1月22日,县委副书记、县农改组副组长罗世俊率县农改办、县农业局等有关人员到喜捷镇新河村开展有关调研工作。
    调研组通过实地走访、现场察看、座谈交流方式,详细调查了农村集体产权制度改革工作的组织实施情况,对喜捷镇以及新河村取得的工作业绩给予了充分肯定,也指出了存在的问题。最后,罗世俊对2018年全县农村集体产权制度改革工作提出了要求:一是营造氛围再宣传。以宣传动员培训为抓手,充分利用多种方式营造氛围,做到农村产权制度改革政策、目的意义、工作步骤进村入户,家喻户晓,深入人心。二是总体谋划再安排。加强对全县农村产权制度改革工作进展情况的了解,摸清家底,做到心中有数,切实抓好政策培训、工作督查、效益评估,重点针对薄弱环节,补齐短板。三是把握政策再规范。工作开展过程中,必须把握好政策界限,在省、市、县的指导意见下,充分发挥村民的民主自治权利,实行村民事村民议。四是大胆探索再创新。农村产权制度改革的最终目的是发展壮大集体经济和增加农民财产性收入,对有经营性资产、发展基础较好的村组应加强引导,结合乡村振兴战略,积极大胆探索多种模式,进一步发展壮大集体经济,使改革取得创新性成果。五是精心培育再提升。精心组织培育,加强对发展基础较好的村组进行指导,注重经验提炼,重点打造亮点,树立宜宾县样板工程,形成可推广、可复制的改革经验,助推全县农村集体产权制度改革更上新台阶。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000