返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

兴文县加大秸秆禁烧巡查力度,打好环境保卫战

分享到:
2018-01-25 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:兴文县农业局 浏览次数:

    

    2018年1月15日至19日,县农业局秸秆禁烧巡查小组对古宋镇、僰王山镇、共乐镇、五星镇、太平镇、麒麟苗族乡、石海镇、大河苗族乡等乡镇开展了秸秆禁烧检查,发现4起焚烧垃圾、焚烧秸秆行为,巡查小组及时把火扑灭了,并对实施焚烧行为人员进行了教育:一方面跟他们讲解了秸秆焚烧造成大气污染的严重性;另一方面强调了肆意焚烧秸秆所带来的安全隐患。

    同时,县农业局还将《兴文县人民政府关于禁止焚烧秸秆的通告》共计2000份,陆续发到各乡镇、村、组进行张贴宣传。下一步在加强宣传的同时,还将继续加大巡查力度,发现一处制止一处,持续深入地抓好我县秸秆禁烧工作,为实现我县环境优美、乡村振兴多做贡献。(拟稿人:张宇;审核人:杨振林)

 

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000