返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

屏山县农业和林业局召开2017年农村能源工作总结暨安全工作会

分享到:
2018-02-12 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:屏山县农业和林业局 浏览次数:

    1月23日,屏山县农业和林业局召开了2017年农村能源工作总结暨安全工作会。15个乡(镇)的农服中心主任、沼气技术工人参加会议。
    会上,县农能办主任窦永辉对2017年全县农村能源工作的开展情况进行了总结回顾,并对2018年的工作重点和安全生产进行了安排和部署:一是做好各期户用沼气项目的总结工作,加快推进大型沼气项目和集中供气项目建设进度。二是依法开展农村废弃沼气池报废工作,做好新建项目规划和储备。三是加强培训,提升服务能力。四是进一步加大隐患排查和重大危险源监控力度,全面排查隐患,明确安全生产监管责任,落实安全监管职责。五是进一步加强农村能源建设安全生产宣传教育及培训工作,提升安全意识。六是加快安全生产应急管理和应急救援体系建设,建立完善安全生产事故信息管理机制,健全完善事故查处和责任追究机制。
    副局长江庭根就新形势下农村能源及户用沼气池项目建设工作提出三点要求:一是在农村能源“转型升级”的新形势下,大力发展新村集中供气工程项目和大型沼气工程项目是新的趋势,建池技工、技师仍有很大的服务空间,同时要加大宣传力度,让更多的老百姓知晓并受益。二是切实做好已建沼气池的使用、管理和维护,大力开展沼气安全的宣传教育,做到家喻户晓,人人皆知,确保建成一口,安全运行一口。三是有序开展农村户用沼气池报废工作,确保统计数据的准确性和真实性,排除安全隐患。(审签:江庭根;撰稿:周艺)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000