返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

市农业局陈斌到南溪区检查指导农机化发展工作

分享到:
2018-01-26 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:南溪区农业局 浏览次数:

    1月22日,市农业局陈斌副局长带领农机化发展科、农机安全监管科人员来南溪区检查指导农机化工作。
    陈斌副局长一行首先来到留宾乡马村的太阳能光伏提灌站,详细询问了当地群众、机手及村干部关于光伏提灌站运行一年来的情况,灌区产业发展规划和落实情况。检查过程中要求区农业局要加强光伏提灌站运行维护和安全指导,马村村委会要落实管护责任制,充分发挥好光伏提灌站在农业产业发展中的保灌作用,提蓄结合,为马村脱贫致富做出积极贡献。并对留宾乡政府提出准备综合利用马村光伏提灌站灌溉空闲季节发电上网销售,增加村集体组织经济收入的计划给予赞赏。
    离开马村,检查组来到熊湾村水井沟提灌站建设现场,检查了施工现场安全管理措施落实情况,督促施工单位在确保安全和质量的前提下,加快施工进度,尽早竣工,交付村委使用,保障灌区群众大春备耕农业生产用水的需求。

    为贯彻落实国家农机购置补贴政策,提升农业机械化水平,确保农机购置补贴的真实性,检查组还随机抽查了光辉村、红金村等购机农户。详细复核购机信息,了解农户补贴资金兑现情况,并对购机户在安全操作、机具维护保养等方面进行了现场培训指导。 (撰稿人:张勇;审核:张道全)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000