返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

翠屏区:农业专家下乡来,农民心中乐开怀

分享到:
2018-02-05 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:翠屏区农林畜牧局 浏览次数:

    2月2日,2018年翠屏区深入学习贯彻党的十九大精神——文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动在高店镇的新街举行。根据区委宣传部的统一安排,区农林畜牧局党委、行政高度重视,组织农业科教、农村经营、畜牧兽医、蔬菜、农技、经作等方面专业技术人员,参加了本次“三下乡”集中宣传活动。

    在活动现场,区农林畜牧局的专业技术人员充分发挥职能部门的作用,紧紧围绕乡村振兴战略的总体要求,深入宣传贯彻党的十九大精神、省第十一次党代会、市委五届五次全会和区委五届二次全会决策部署,强化党的“三农”政策宣传,讲清楚巩固和完善农村基本经营制度、深化农村土地制度改革等政策安排,特别是保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年的重大举措,让党和政府强农惠农富农的政策走进广大农村、走进千家万户。同时,区农林畜牧局还为广大农民群众提供了水稻栽培技术、果树栽培技术、畜禽养殖技术、蔬菜栽培技术、农产品质量安全、病虫害防治技术、测土配方施肥技术等方面的咨询,并现场向广大农民朋友免费发放十九大报告提出实施乡村振兴战略宣传资料、宜宾市翠屏区农村土地经营权证办理宣传资料、农业新型经营主体宣传资料、加强对工商资本租赁农地监管宣传资料、宜宾市翠屏区秸秆饲料化利用技术手册、秸秆还田宣传画、禁止和限制使用的农药名单、农药安全使用技术宣传单、翠屏区农药减量控制宣传单、水稻标准化生产技术、长江蔬菜杂志、禽流感防治科普知识问答、冬春常见动物疾病防控知识、怎样鉴别奶类食品、果蔬小常识、猪肉消费常识、养殖环节病死及死因不明动物无害化处理宣传单、葡萄栽培周年管理技术、柑桔生产管理及病虫害防治周年历、翠屏区龙眼标准化生产示范园周年管理工作历等20余种技术资料,据统计,现场发放农牧业各类技术资料共计2000余份,为群众提供技术咨询120余次。

    通过此次集中示范服务活动,提升了广大农民群众农业综合技术素质,进一步提高了广大农民群众学科学、用科学、依靠科技致富、做技术型农民的意识。在随后的象鼻、李端集中宣传活动和日常工作中,区农林畜牧局将围绕实施乡村振兴战略,针对农民科学知识水平薄弱及政策理解不到位两方面的问题,进一步强化农业技术培训,加大惠农政策的宣传力度,变“三下乡”为“常下乡”“常在乡”,助力脱贫攻坚,切实做到让“三下乡”活动达到支农助农惠农的良好效果。 (撰稿:周萍,编辑:刘卫东,审核:刘灏、颜飞)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000