返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

我市贫困县摘帽工作现场推进会召开

分享到:
2018-02-09 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾日报 浏览次数:

今年宜宾将完成4个省贫县摘帽

    2月2日,宜宾市贫困县摘帽工作现场推进会召开,会议主要任务是深入学习贯彻党的十九大、省委十一届二次全会和市委五届五次全会精神,认真贯彻落实省、市脱贫攻坚决策部署,聚焦4个省级贫困县摘帽,广泛动员各方力量,形成全市脱贫攻坚决战决胜的高压态势、强大攻势,全力以赴打好摘帽攻坚战。市委副书记邓正权出席会议并讲话。
    会议指出,去年,在市委、市政府的坚强领导和脱贫攻坚领导组统一指挥下,全市上下聚焦“两不愁、三保障”“四个好”目标,砥砺奋进、精准发力,完成贫困人口脱贫6.75万人、贫困村退出180个,圆满完成脱贫攻坚年度目标任务。今年,是全市脱贫攻坚决战之年,要完成高县、珙县、筠连县、兴文县4个省贫县摘帽、167个贫困村退出、6.74万贫困人口脱贫的年度减贫任务。
    邓正权指出,打好脱贫攻坚战、完成4个省级贫困县摘帽是一项重要的政治任务,没有任何妥协的余地、没有任何条件可讲,希望大家相互学习、相互借鉴,取长补短、互促共进。就今年如何扎实推进脱贫攻坚工作,邓正权要求,要增强政治定力,时刻保持强力推进脱贫摘帽的高压态势;对照标准要求,竭尽全力在实施四大工程上聚焦发力,要扎实推进精准工程、达标工程、满意工程、创新工程;加强总结反思,以严实的工作作风迅速抓整改补短板;构建高效推进机制,激发脱贫摘帽强大力量;强化工作保障,务必确保脱贫摘帽决战决胜。
    会上,参会人员观看了南部县脱贫攻坚摘帽攻坚纪实片《向贫困宣战》;高县、筠连县、珙县、兴文县、屏山县、市扶贫移民局、市教育体育局、市卫生计生委分别作了交流发言。
    会前,邓正权一行前往高县双河乡便民服务中心,高县来复镇便民服务中心、中心卫生院、中心学校、高县庆符镇实验二小老校区和新校区施工现场参观调研,认真听取了相关负责人的介绍。
    市委常委、常务副市长宁坚,市委常委、宣传部部长李敏,市人大常委会副主任邱东林,副市长张平、王萍,市政协副主席张世炜、王光柱出席会议。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000