返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

宜宾市组织收看全国春管春耕暨种植业结构调整视频会

分享到:
2018-02-13 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾市农业局 浏览次数:

    2月5日下午,宜宾市组织县(区)农业局局长、分管副局长、农技站站长以及市农业局相关科站负责人共计70余人集中收看全国春管春耕暨种植业结构调整工作视频会议。
    收看完全国视频会后,市农业局局长余江对相关工作提出要求,强调指出:随着形势的发展,农业生产已从以保障基本供给为主的数量型生产转变到了以适应市场需求、提供优质供给服务为主的高质量发展阶段,全市各级农业部门务必在农业供给侧结构改革中找准定位、创新突破,在新一轮种植结构调整中发挥优势、体现特色,在产业经营上要扩展规模、创建品牌,紧紧围绕“建设绿色宜宾,打造绿色食品工业城市”这一目标,扎实推进“绿色农业行动计划”,为开创宜宾现代农业发展和乡村振兴作出更大贡献。


 

    针对当前春耕生产,余江局长要求各县(区)、各科站要进一步对照视频会议要求,及时完善2018年农业工作相关计划,逐项逐事抓落实。近期要将小春田管、大春备耕作为中心工作,抓紧落实结构调整规划、经营主体培育、示范基地建设、技术资金到位、生产资料筹备、订单生产对接等工作,特别要针对“拉尼娜”天气,做好以蓄水、保水、备种、备苗等防寒防旱减灾准备工作,努力为确保小春丰收、大春保栽奠定坚实基础。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000