返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

宜宾召开酿酒专用粮基地建设工作推进会

分享到:
2018-02-13 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾市农业局 浏览次数:

 

    为贯彻中央一号文件相关精神,落实市委、市政府“全市乡村振兴战略”工作要求,持续推进酿酒专用粮基地建设顺利开展,市农业局于2月5日召开了“2018年酿酒专用粮基地建设工作推进会”。翠屏、南溪等十个县区农业局长、分管副局长、农技站长及市农业局有关科站负责人共50余人参加会议。市农业局局长余江出席会议并讲话,副局长陈斌主持会议。
    会议总结了2017年宜长兴酿酒专用粮基地建设取得的经验和存在的问题,促进各县区学习先进、找准差距,再添措施、努力提高酿酒专用粮基地建设水平。
    余江指出,2017年的工作中,相关县区农业部门,特别是一线农业科技人员工作辛劳,酿酒专用粮基地建设进展顺利,粮经复合模式也取得新进展。但同时还要清醒看到我们工作中还存在部分县区核心示范区选址不准、水平不高、进度太慢等问题。因此,在2018年我们一定要认真贯彻落实“全市乡村振兴战略”总体精神和中伯书记、紫平市长的指示要求,抢抓机遇,理清思路、明确目标、增添措施,继续做好五个方面工作:一是进一步统一思想,做到提高对基地建设重要性认识的落实;二是进一步明确目标,做到基地建设工作任务的落实;三是进一步推广五新,做到综合科学技术的落实。四是进一步整合项目,做到基地建设资金投入的落实;五是进一步加强领导,做到强化基地建设措施的落实。
    最后,副局长陈斌就如何贯彻好这次推进会精神进行了强调,要求各县(区)务必深刻领会“全市乡村振兴战略”示范区建设主要精神,特别是要将中伯书记、紫平市长的指示落实到酿酒专用粮基地建设的各项工作中,扎实推进。同时要虚心学习和借鉴其他县区有效做法和先进经验,既要在基地选址、基础建设、主体培育等方面作好长远谋划,也要立足当前做好春耕备耕、抢栽和抢管工作。 

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000