返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

宜宾县:“早”字为先,提升农机服务,助力春耕生产

分享到:
2018-03-01 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾县农业局 浏览次数:

    为抓好今年春耕备耕工作,宜宾县农业局以提升农机服务为重点,全力推进春耕备耕工作。
    一是早宣传、早动员。去冬今春以来,县乡农机技术人员以专题会议及上门服务等形式提早动员辖区内农机销售网点做好了各类农机具及零配件的物资储备,督促农机维修网点开展好农机具检修服务,确保农机具性能完好、使用正常。
    二是落实全县9个农机专业合作社、20余户农机大户配齐各类农机具,积极参加春耕生产,开展机耕、机播等有偿服务,提高农机作业水平。
    三是加强购机补贴政策宣传,引导农户购置先进适用农业机械,提升农机装备水平,目前已新增耕作、提灌机具460余台套。
    四是提早做好春旱防范。去冬今春以来,对计划新建的7座提灌站加快了建设进度(已建成5座),对部分“带病”运行提灌站及时开展了维修改造(计划改造的4座提灌站全面完工),新增了提水能力28000方,新增灌面4000亩,恢复改善灌面4500亩,为抗旱保苗做好准备。
    五是强化了技术培训和安全监管。采用发放技术资料、举办机手操作培训班、维修技术人员培训班等形式提高农机手操作技能,以加强监管提高农机手安全生产意识。(撰稿人:宜宾县农业局-邓德全)   

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000