返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

翠屏区政企协作助推农业机械化发展

分享到:
2018-03-26 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:翠屏区区农林畜牧局 浏览次数:

    2018年3月21日,翠屏区农林畜牧局与四川省旭东机械制造有限公司就丘陵地区小型农业机械研发和推广进行了交流座谈。四川省旭东机械制造有限公司董事长雷丽平、副总经理董俊志,乐山市井研县农业机械局局长李建奇,区农林畜牧局党委书记、局长胡关永以及党委委员、农能办主任杨劲松等参加了会议。
    会上,雷丽平主要就适宜丘陵地区耕作的机具重点从生产功效、改善土地耕作质量等方面作了详细介绍,并表示公司愿意将最新科研设计成果首先应用到翠屏区农业农村发展中去,集中骨干力量开展有针对性的研发工作,力求为翠屏区农业增产、农民增收、农村和谐服好务。胡关永提出三点希望,一是希望旭东技术人员深入到农村、农户、专业合作社、龙头企业认真调研,有的放矢研究农业机械;二是希望旭东公司能够开发研制供翠屏区小型作坊使用的榨油机械、茶叶机具、沼液机具等;三是希望政企双方可以达成战略协作关系,进一步加快翠屏区农业科技推广步伐。

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000