返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

长宁县做好农机购置补贴,全力服务春耕生产

分享到:
2018-03-26 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:长宁县农业局 浏览次数:

    今年春耕备耕以来,长宁县农业局组织深入开展农机购置补贴,充分发挥补贴政策引导作用,全力助推春耕生产。
    一是在3月20日召开了2018年农机购置补贴工作会,严明了工作纪律,压紧压实农机购置补贴监管责任,将责任落实到了相关部门。
    二是通过参与科技三下乡活动、召开院坝会、集中培训会、田间地头、进村入户等方式,积极向广大干部群众宣传农机购置补贴政策,确保中央的惠农政策落到实处。
    三是强化农机购置补贴监管,确保购机农户合法权益。农业部门工作人员经常深入农机经销网点开展检查,督促农机经营者守法经营,切实做好售后服务,自觉维护购机农户利益。目前,补贴机具备货充足,零配件供应到位,可供农户选择的机型较为丰富。
    四是及时受理补贴申请,严格审核报补资料,严格按照规定程序执行操作,热情为群众服务。县农业局加强对乡镇农技站业务指导,及时处理具体问题;乡镇农技站安排专人受理,及时开展核查核实,及时录入系统,严把补贴审核关,确保了购机补贴工作有序开展;农业部门工作人员热情、耐心服务,对电话咨询、上门询问的群众认真讲解农机购置补贴政策,引导他们通过合法合规的途径自主选择购买合适的农机具,帮助他们顺利获得补贴。
    目前,全县已受理补贴机具300余台,涉及农户300余户,中央补贴资金达到21万元。通过大力实施农机购置补贴政策,调动农户和专合组织购买使用先进实用农业机械的积极性,提升了粮食生产过程机械化水平,有力地促进了全县春耕生产。(撰稿人:胡文秀)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000