返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

农业部部署2018-2020年全国农机购置补贴工作

分享到:
2018-03-30 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:农业部新闻办公室 浏览次数:

  本网讯  3月16日,农业部在京召开全国农机购置补贴工作座谈会。农业部副部长张桃林强调,当前和今后一个时期,各级农机化主管部门要认真贯彻落实党的十九大精神,全面实行补贴范围内农机具购置敞开补贴,引导和推动新时期农业机械化转型升级,助力乡村振兴战略实施。
  张桃林指出,农机购置补贴是目前促进农业机械化发展的最直接、最主要手段。党的十八大以来,中央财政累计安排农机购置补贴资金1116亿元,补贴购置各类农机具1820多万台(套),取得了利农助工、一举多得的显著成效。我国成为农机制造和使用第一大国,农业由主要依靠人力畜力转向主要依靠机械动力,进入机械化为主导的新阶段。
  张桃林要求,各地要突出战略重点,科学确定补贴范围;突出绿色生态导向,大力促进农业绿色发展;突出引导支持农机科技创新,促进农业供给侧结构性改革;突出普惠共享,不断增强农民群众补贴实惠获得感;突出高效便捷、规范廉洁,持续提高公众和社会满意度,开创农机购置补贴政策实施新局面。
  各省农机化主管部门,财政部、中国民航局、国家认监委有关部门以及农业部有关司局负责同志参加会议。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000