返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

宜宾县加强农机市场检查,护航春耕生产

分享到:
2018-04-02 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾县农业局 浏览次数:

    目前正值春耕,农业机械作业量大,是农机事故的易发期。为确保农业机械化更好服务于大春生产,3月28日至29日,县农业局组织农机工作人员对我县横江、复龙、蕨溪、泥南、泥溪等乡镇15个农机经销网点、农机维修网点进行了专项检查。
    此次行动中,执法人员重点对农机经销网点、农机维修网点的营业执照、农机维修技术合格证、从业资格证、销售产品合格证、农机产品质量、农机售后安全培训单、农机产品进销台账等进行了检查。经检查,我县农机经销网点、农机维修网点营业执照、农机产品合格证、农机推广鉴定证章、安全警示标志齐全,农机经销网点均建立了农机产品进销台账、无假冒伪劣农机产品销售;有1个农机经销网点虽对购机农户进行了农机使用安全培训,但缺少购机农户签字认可这一环节,对此,检查组要求该农机经销网点负责人立即整改。
    此次农机市场专项检查,警醒各农机销售网点、维修网点要诚信经营,搞好安全培训,积极做好服务,确保农机在春耕生产中发挥最大作用,保证春耕生产顺利进行。(撰稿人:宜宾县农业局—— 郑琦)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000