返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

兴文县农业局开展沼气安全大排查大整治工作

分享到:
2018-04-10 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:兴文县农业局 浏览次数:

    2018年3月31日上午,广元市苍溪县东溪镇桥溪乡云丰村7组发生一起沼气中毒事故,事故造成3人死亡1人受伤。为有效排除农村沼气不安全因素,坚决遏制类似安全生产事故的发生,我局领导高度重视,及时安排部署农村沼气安全大排查、大整治工作。
    我局及时召开了沼气安全大排查、大整治的工作会议,成立了以局长李伦为组长、副局长杨振林为副组长的工作领导小组,同时,立即组织开展了对僰王山镇、毓秀苗族乡等重点区域的沼气工程进行安全生产大检查,组织农村沼气宣传车到各乡镇、各场集,巡回宣传、培训沼气日常安全管理使用、维修维护知识。
    此次检查主要采取进村入户实地查看的方式,逐一检查农户安全生产措施具体的落实情况,是否存在沼气泄漏或排空等火灾隐患、输气管道是否有漏气、水压间是否加盖保护、是否设有明显的警示标志等。要求各乡镇进一步完善安全责任制,明确分工、明确责任,把安全责任落实到人,严格执行和落实农村能源安全生产责任制、事故报告制等,把安全生产落实到农村能源建设、使用、管理的全过程,及时排除各类安全隐患,防止发生安全事故。(拟稿人:罗皓;审核人:杨振林)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000