返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

四川高粱首席专家丁国祥研究员到南溪指导高粱生产

分享到:
2018-04-16 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:南溪区农业局 浏览次数:

    4月9日上午,四川高粱首席专家丁国祥研究员一行到南溪区仙临镇大龙村溯源农业公司高粱苗床地和长兴镇红德村“金糯粱1号”苗床地,对我区高粱生产进行技术指导。
    丁国祥研究员对我区当前高粱生产田间管理提出了五点建议:一是对高粱苗达到5叶一心,特别是已达6叶一心的高粱苗,抢时移栽,移栽后施足定根水,有条件的及时施清粪水。二是对苗床地普遍用清粪水泼施,对苗情长势较弱的,可亩用2公斤尿素兑清粪水泼施。三是对田间杂草较多的苗床地,人工拔除杂草。四是加强高粱病虫为害检查,发现病虫及时防治。五是采取宽窄行规范化移栽,充分利用宽窄行通风性、透光性良好的特点提高产量。(撰稿人:尹和平、张明刚;审核:张道全)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000