返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

省变型拖拉机专项整治联合专题调研组莅宜调研变型拖拉机专项整治工作

分享到:
2018-05-10 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾市农业局 浏览次数:

    2018年5月8日至9日,正当我市农业系统全面深入贯彻落实党的十九大、习近平总书记对四川工作重要指示精神,贯彻省委副书记、省长尹力来宜调研重要指示和川南经济区工作座谈会精神,大力实施“565”总体谋划,开展“大学习、大讨论、大调研”活动之际,省变型拖拉机专项整治联合专题调研组莅宜调研我市变型拖拉机专项整治工作,助推乡村振兴战略在宜宾落地生根。
    省公安厅交警总队程序处处长王定平、省农业厅农机监理总站总站长周晓琴、省安监局调研员徐大力、省公安厅交警总队车管处调研员王庆松及省道安办相关人员组成联合调研组对我市变型拖拉机专项整治工作开展专题调研。调研组深入长宁县龙头镇、双河镇实地调研,通过与乡镇政府、道安办、交警中队、农业综合服务中心了解变型拖拉机专项整治情况、实际效果和存在的主要问题。
    省调研组在长宁县召开了座谈会,听取了市县农业、公安交警、安全监管、道安办等部门变型拖拉机专项整治工作情况汇报。宜宾市、区县、乡镇按照部、省统一部署,深入开展变型拖拉机专项整治工作,加强变型拖拉机源头管理,重点对涉嫌伪造假牌、套牌等违法犯罪行为的企业和商家进行查处,对各类变型拖拉机业主的违法犯罪行为进行查处,整治变型拖拉机市场乱象。通过专项整治工作成员单位的共同努力,全市变型拖拉机道路交通违法行为明显减少,涉变型拖拉机道路交通事故得到有效预防控制,机动车使用伪造、变造拖拉机牌照行为得到有效遏制,专项整治工作取得了阶段性成果。宜宾市县坚持问题导向,深入分析问题,提出可操作的措施,着力解决变型拖拉机专项整治中暴露出来的问题和矛盾,确保我市变型拖拉机专项整治工作有序有效推进。
    省调研组对宜宾市县农业、公安交警、安全监管、道安办按照部、省要求,扎实开展变型拖拉机专项整治,做了大量工作,取得明显成效表示充分肯定,并对宜宾下一步变型拖拉机专项整治提出了要求。省调研组对变型拖拉机专项整治中暴露出来的问题和矛盾将通过调研,进一步凝聚共识,形成可操作性措施办法,理顺变型拖拉机管理体制,进一步强化安全监管,彻底解决变型拖拉机专项整治工作中存在的问题,确保人民群众生命财产安全。

    省公安厅交警总队程序处科长王健波、省道安办科长唐文妍、省农业厅农机监理总站科长张浩然参加调研。
    市农业局副局长陈斌、市公安交警支队副支队长刘华、市安全监管局党组成员郑友贵、市公安局交警支队秩序大队教导员向勇和长宁县农业、公安交警、安全监管、道安办负责人陪同调研。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000