返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

宜宾县组织召开蔬菜生产机械化作业现场会

分享到:
2018-05-10 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾县农业局 浏览次数:

    为促进宜宾县蔬菜产业提档升级,加快推进蔬菜生产机械化进程,4月29日上午,宜宾县农业局在蕨溪镇宣化村的硕磊马铃薯种植专业合作社组织召开蔬菜生产机械化现场会。省农科院副院长张雄、省农科院经作所、植保所、园艺所负责人,市农委副主任赵世荣、市农业局农机装备科科长赵纯泽,宜宾县委县政府以及有关部门负责人,蕨溪镇、泥南镇、泥溪镇、古柏镇的岷江蔬菜产业示范园区蔬菜种植企业负责人观摩了蔬菜生产机械化现场演示。

    作业演示围绕蔬菜生产的全过程,集中展示了“大棚王”拖拉机耕整地作业、无人遥控耕地作业、多功能田园管理机开沟起垄、蔬菜精量化播种、蔬菜移栽、秸秆还田、无人植保飞行器开展弥雾作业演示、履带注水式喷雾机开展植保作业演示、土豆机械化一次性开沟、起垄、施肥、打药、播种、覆膜一体机、土豆收获机等多个环节的机械化作业演示,现场作业演示获得了与会人员一直好评。

    宜宾县蔬菜种植面积13.75万亩,蔬菜生产机械化程度低下,产业效应难以形成规模化。积极开展蔬菜生产机械化生产模式的探索与实践,将对加快我县蔬菜产业发展,提升科技对蔬菜产业支撑起到积极作用。(撰稿人:宜宾县农业局装备股-杨溢)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000