返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

宜宾县建成农村产权制度改革登记管理平台

分享到:
2018-05-11 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:市农经站 浏览次数:

    宜宾县作为全国100个四川省5个首批整体推进农村集体产权制度改革试点县,到4月底基本完成清产核资工作,部份集体经济组织完成了股份合作制改革。
    为了充分利用好农村集体产权制度改革成果,推动集体资产股权管理现代化、市场化、信息化,宜宾县以农村集体三资网络监管平台为基础,通过系统升级搭建农村产权制度改革登记管理平台,经过一段时间的工作,平台于2018年2月1日安装调试成功。实现了登记、管理、交易综合系统功能。
    通过登记管理平台把集体经济组织成员股权(股份)纳入平台管理交易,推进“股权固化到户、社内流动”的股权管理模式,实现农村股权从动态调整型向稳定规范型转变;规范集体经济组织成员管理,解决农村股权利益争议,能够有效化解农村矛盾,确保农村和谐稳定。平台系统主要是对农村的资产、资源进行合理有序的管理,以及与资金管理之间的交互。资产管理模块包含资产类别设置、资产维护、资产处置和管理、报表查询等功能。平台可实现全县农村集体资产卡片式管理,包含资产的数量、四至(GPS定位)、影像和使用现状等信息。同时,运用流程管理,规范资产的申请、变动等,明确审批权限,及时反映各乡镇村社资产总量、存量、变动、投资、租赁、收益、分配等情况。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000