返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

宜宾县农业局抢修赵氏溪提灌站,确保村民农业用水

分享到:
2018-05-11 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾县农业局 浏览次数:

    “出水啦、出水啦!”看着哗哗的江水又流入稻田,栽秧保灌不再愁,小塔村民脸上露出了舒心的笑容。

    近期,按照宜宾县对各类保护区范围内水电站退出的实施方案,属于长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区缓冲区内的邓头溪电站设备及蓄水坝干开展了按期拆除。坝干拆除后,水位大幅下降,原李场镇小塔村赵氏溪提灌站已无法运行,当地村民农业生产用水成了亟待解决的问题。为尽早恢复提灌功能,县农业局认真履职,立即组织技术人员奔赴小塔村,会同李场镇政府、小塔村委现场办公,会商赵氏溪提灌站应急修复方案,立即落实人员抢建泵井、更新机组设备,通过十余天奋战,技术人员克服了河水水位上涨淹没泵井等不利施工因素,终于在5月1日完成泵井砌筑,并陆续完成机组设备安装,恢复了赵氏溪提灌站提水功能,确保了村民农业生产用水。(撰稿人:宜宾县农业局—— 邓德全)   

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000