返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

兴文县开展户用沼气池安全巡查

分享到:
2018-05-11 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:兴文县农业局 浏览次数:

    5月2日,兴文县农业局副局长杨振林带领农村能源办公室和农业安全股人员到僰王山镇教场村开展贫困户已建沼气池的入户培训及安全巡查。
    在检查中发现农户杨章权的猪圈进料口未覆盖、出气管道口堵死,无管道、脱硫瓶、灶具等设施。针对发现的问题,了解到该户确实非常困难的实际情况(杨章权瘫痪30余年),杨振林副局长表示:由农能办及时联系该镇沼气技术人员上门服务,排除安全隐患;管道、脱硫瓶、灶具等设施由农能办给予解决,尽快恢复用气。5月3日,僰王山镇沼气技术员石余辉就到该户进行了现场调查,制定了解决方案并及时落实整改。
    在巡查过程中,对无安全隐患的沼气池贫困用户,工作人员也再次深入系统地讲解了安全用气、安全出料用肥、施救措施、沼气池报废处理等沼气安全生产使用知识,增强沼气贫困户的安全防范意识和应急处理能力。(撰稿人:罗皓;审核人:杨振林)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000